Az. Agr. Chiocciola Tecnologica di Lorini Marco

"LUMACHE" Alimento straordinario...







Hai mai mangiato le lumache ?
SI
NO

Vedi risultati



Le rimangeresti ?
SI
NO
FORSE

Vedi risultati

 

MENU' LOMELLINO

Le ricette della Lomellina sono di origine contadina e popolare. Non mancano polenta e riso in quantità e qualità, maiale, animali da cortile con la particolarità dell'oca per tutti i gusti. Di quello che offre il territorio: erbette di campo selvatiche, il luvartis, funghi, particolari le caranine, lumache. La pesca: rane, carpe tinche, lucci, bottine, alborelle e la caccia: lepri, anatre, fagiani e tutto quello che mi sono dimenticato, molti sono prodotti stagionali e molti oggi sono difficilmente reperibili, infatti allevo Lumache, la preparazioni di così tanti prodotti è legata molto alla tradizione famigliare, quasi tutti hanno la ricetta tramandata del come preparare il particolare piatto e solo pochi hanno l'onore della fama della ristorazione, non è difficile trovarli nei menù delle tante trattorie sparse per la lomellina non resta che agurarvi buon appetito.  

Gli antipasti

"Salam d'la duja"


salame d'oca

"bagnetto"

frittatine di stagione

insalata di nervetti

pesce in carpione

insalata fagioli borlotti

I primi piatti

"risotto giallo"

riso con i "fagiolini dell'occhio"

riso con "barlande"

riso con funghi porcini

riso con le tinche

riso con le quaglie

riso con gli asparagi

riso con la trippa

riso con le ortiche

risotto con le rane

"risotto arrostito".

riso e latte

ravioli ripieni di arrosto

lasagne con le rigaglie

i tagliolini con gli asparagi

le farfalline con panna e funghi

classico minestrone riso e fagioli

pasta e fagioli

crema di asparagi

trippa in brodo

zuppa di ceci

zuppa di cipolle

zuppa di rane

riso con la coratella

minestra di pan grattato (panada)

I secondi piatti 

Lumache

rane

pesci del Ticino

polenta e sarach

"ragò",

frittura da accompagnare alla polenta

frittura di sangue di pollo

bollito

lepre in salmì

fagiano alla cacciatora

chiodini

pesciolini fritti

frittata con "luvartis"


I dolci

torta "virulà" (bianca e nera)

torta di riso

torta di pane

torta paradiso

biscotti Bramantini di Vigevano

biscotti di riso

"dolce del Moro"

 Offelle di Parona.

Chiocciola Tecnologica di Lorini Marco P.I. 02386970186