MENU' LOMELLINO Le ricette della Lomellina sono di origine contadina e popolare. Non mancano polenta e riso in quantità e qualità, maiale, animali da cortile con la particolarità dell'oca per tutti i gusti. Di quello che offre il territorio: erbette di campo selvatiche, il luvartis, funghi, particolari le caranine, lumache. La pesca: rane, carpe tinche, lucci, bottine, alborelle e la caccia: lepri, anatre, fagiani e tutto quello che mi sono dimenticato, molti sono prodotti stagionali e molti oggi sono difficilmente reperibili, infatti allevo Lumache, la preparazioni di così tanti prodotti è legata molto alla tradizione famigliare, quasi tutti hanno la ricetta tramandata del come preparare il particolare piatto e solo pochi hanno l'onore della fama della ristorazione, non è difficile trovarli nei menù delle tante trattorie sparse per la lomellina non resta che agurarvi buon appetito. Gli antipasti "Salam d'la duja" salame d'oca
"bagnetto" frittatine di stagione insalata di nervetti pesce in carpione insalata fagioli borlotti I primi piatti "risotto giallo" riso con i "fagiolini dell'occhio" riso con "barlande" riso con funghi porcini riso con le tinche riso con le quaglie riso con gli asparagi riso con la trippa riso con le ortiche risotto con le rane "risotto arrostito". riso e latte ravioli ripieni di arrosto lasagne con le rigaglie i tagliolini con gli asparagi le farfalline con panna e funghi classico minestrone riso e fagioli pasta e fagioli crema di asparagi trippa in brodo zuppa di ceci zuppa di cipolle zuppa di rane riso con la coratella minestra di pan grattato (panada) I secondi piatti Lumache rane pesci del Ticino polenta e sarach "ragò", frittura da accompagnare alla polenta frittura di sangue di pollo bollito lepre in salmì fagiano alla cacciatora chiodini pesciolini fritti frittata con "luvartis" I dolci
torta "virulà" (bianca e nera) torta di riso torta di pane torta paradiso biscotti Bramantini di Vigevano biscotti di riso "dolce del Moro" Offelle di Parona.
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